25 Beneficios Del Aceite De Lavanda Para La Salud La Piel Y El Cabello

Con todo el poder violeta a tu disposición

Cuando compramos un perfume no nos percatamos que uno de sus componentes es la flor de la lavanda. Pero, la lavanda a demás de lo cautivador de su aroma y tonalidades, es una de nuestras más fieles amigas en materia de belleza, de aromaterapias y sobre todo para varias medicinas alternativas muy naturales.

Desde el Mediterráneo para el mundo

El azul lavanda es una planta de mediano tamaño que se da muy bien en climas mediterráneos o de temperaturas templadas. Sus flores son como especie de espigas en tonos malva o violetas y azulados. Su aroma se le caracteriza y sobre todo a medida que se seca la flor es más intenso.

Así también de la planta se extrae un aceite para fines cosméticos y medicinas, sobre todo aquellas que tienen que ver con estados de ansiedad, estrés. También a nivel energético la lavanda es muy utilizada para nivelar las energías y favorecer la concentración.

ACEITE DE LAVANDA 1

Secretos para la belleza

Si presentamos estados de ansiedad, no hay nada mejor que hacerse unos baños con flores de lavanda. En este caso se remojan las flores en agua tibia para dejar fluir sus aceites naturales y verterlo en la bañera y disfrutar de un baño sensual y exótico.

Para problemas de la piel como irritaciones y ciertas erupciones aplicar agua de lavanda para esterilizar. No recomendamos el aceite, es mejor aplicar compresas de agua de lavanda.

Una mascarilla de lavanda es una de las mejores formas para suavizar, revitalizar la piel y reducir el acné gracias a sus propiedades antisépticas. En este caso, coloque en una taza de agua caliente 20 gramos de flores de lavanda, deje reposar para que se extraigan sus componentes vitales, a esa agua se deja enfriar y se mezcla con miel. Se aplica sobre la piel fría.

Es un poderoso amigo de las damas pues ayuda a reducir las arrugas y retardar su aparición. Aplica aceite de lavanda combinado con  miel para aplicarlo en tu rostro. Verás los resultados,a demás de atenuar las arrugas vas a lucir una piel tersa. Como fabuloso hidratante, no solo para el rostro sino para todo el cuerpo.

ACEITE DE LAVANDA 2

Para contracturas y dolores musculares

Aplicar aceite de lavanda sobre torceduras va a permitir que los ligamentos y tejidos se desinflamen. Es decir la lavanda es un poderoso desinflamante de los tejidos.

Contra contracturas y dolores musculares. Para dar masajes relajantes. Si vas a dar masajes como tratamiento contra contracturas musculares es una de las mejores opciones que tenemos. Además de servir de aromaterapia, relajar a la persona, disminuye el dolor y además ayuda a que los ligamentos vuelvan a su condición normal.

Igualmente si tienes dolores en el cuerpo por la acción de la actividad física, es muy recomendable baños con lavanda, ellos te van a relajar pero inclusive van a desinflamar los músculos preparándote para otra jornada de ejercicios. Muy recomendable para deportistas y personas activas como vendedores. Como pueden ver, también te puedes dar un baño de pie si has caminado mucho.

ACEITE DE LAVANDA 3

Como antiséptico natural

La lavanda es considerada un antiséptico y antibacteriano natural muy potente por ello la conseguirás como ingrediente en cremas y ungüentos. Así puedes aplicar unas gotas de esencia de lavanda sobre mascarillas o en cremas. Por ejemplo si vas a hacerte mascarillas puedes agregar a los ingredientes dos gotas de lavanda.

ACEITE DE LAVANDA 5

Un potente cicatrizante

Si deseas que una herida cutánea se cicatrice sin dejar marca, aplica unas gotas de aceite de lavanda sobre la herida y cubre con una gasa. Además de cicatrizar va a evitar que se infecte. Igualmente funciona para quemaduras de sol y aquellas recibidas en la cocina.

Para eliminar dolores de cabeza y migrañas

Si eres de las personas que por presiones nerviosas o estados de estrés laboral puedes aplicar unas gotas de aceite de lavanda sobre las sienes dando masajes circulares suaves. Reposa 15 minutos y te sentirás como nueva.

ACEITE DE LAVANDA 4

Como nivelador de energías

A veces estamos en el hogar o en nuestros puestos de trabajo y todo está como pesado, las cosas se ralentizan y las personas comienzan a sentirse incómodas propiciándose varios encuentros desfavorables. No esperes más y pon unas gotas de aceite de lavanda puede ser en los difusores o si no caliente agua colócalo en una tasa de agua y listo. Disfruta el momento.

También puedes aplicar aceite o esencia de lavanda sobre la última agua del coleto y verás, la casa olerá exquisito y las energías se equilibrarán, todo fluirá. También, puedes aplicar unas gotas de aceite de lavanda sobre algodón y colócalo en las habitaciones. Otra de las formas es comprar ramas de lavanda y colgarlas al revés. LA habitación respirará a lavanda y los ambientes se aliviarán.

Un té estimulante

Desde la China viene a nosotros los famosos te dé flores de lavanda, relajantes, estimulantes y además gratificante. En este caso si deseas controlar la ansiedad y, por otro lado estimular la concentración tomate un té de lavanda y verás cómo rindes.

Para cabellos fuertes y cuero cabelludo sano

Para fortalecer el cabello no hay nada más acertado que aplicar aceite de lavanda sobre el cuero cabelludo, eso va a darle vigor a los bulbos pilosos, teniendo una melena fabulosa. De igual modo, el aceite de lavanda va a lograr eliminar hongos y bacterias del cuero cabelludo. Así cero picores en la cabeza y cabellos débiles.

Para elaborar perfumes y cremas

La Lavanda es por excelencia uno de los ingredientes activos para activar sensaciones olfativas en el ser humano, además de sus otros atributos, es un aroma muy buscado y utilizado por las empresas de cosméticas a nivel internacional. Si deseas hacer tus propias cremas, utiliza una base cero y aplica unas 5 gotas de aceite de lavanda, así podrás tener tu propia crema corporal con la intensidad aromática que te gusta.

Repelentes de insectos

Seguro no sabías que la lavanda es un excelente repelente de insectos. Así que puedes aplicarlo sobre la piel o en combinación con un aceite neutro. También lo puedes utilizar para desinflamar y cicatrizar picaduras de insectos.

Esperamos estos concejos puedan hacer de tu vida más placentera, bella y sobre todo con recuerdos a momentos felices en un ambiente de energía. Si te ha gustado este artículo, por favor, no te olvides de darnos like, Nos vemos en el próximo número.



Deja un Comentario

Leer más
Como dar volumen al cabello de forma natural

Un cabello lleno de brillo y con mucho volumen es una de las cualidades propias de las celebridades, mientras que...

Cerrar